Pizzeria Marienkäfer

Die Pizzeria in der Nähe der Friedrichstraße glänzt dadurch, dass sie kein Touristen-Spot ist. Viele lokale Bewohner verbringen hier gerne die warmen Abendstunden mit einem Glas Wein.

Wir haben uns in der Pizzeria mal auf ein Mini-Abenteuer begeben. Für uns ist Bruschetta eigentlich ein Muss in einer Pizzeria bzw. einem italienischen Restaurant. Doch wir wollten etwas anderes als Vorspeise probieren: sizilianische Caponata. Es handelt sich hierbei um ein Auberginenragout mit Rucola und einem Knoblauchbrot. War super lecker, besonders das Knoblauchbrot war noch einmal ein Highlight.

Man ignoriere, dass hier Feldsalat anstelle von Rucola ist.

Als Hauptspeise gab es, wie sollte es in einer Pizzeria auch anders sein, Pizza. Wir haben uns für die Pizza Curie (eine einfache Margherita mit Kirschtomaten) mit extra Rucola und eine Pizza Dietrich (wie die vorherige nur mit extra Parmesan) entschieden. Beide Pizzen sind sehr lecker gewesen. Der Boden war schön knusprig und die Menge an Tomatensoße und Käse war optimal.

Pizza Curie mit extra Rucola
Pizza Dietrich

Mein Fazit zur Pizzeria Marienkäfer:

  • entspannte Pizzeria, bei der man abends auch einfach einen Wein trinken kann
  • leckere Pizza und überraschend gute Vorspeise
  • Reservierung schien uns nicht unbedingt notwendig
  • Öffnungszeiten: Mo-Fr: 10.00 – 24.00, Sa-So: 12.00 – 24.00